Wichtiges über den Reit- und Fahrverein kurz zusammengefasst!

Der Verein

Den Reitverein Recklinghausen-Stuckenbusch gibt es seit dem 01.10.1995. Gegründet wurde er von Einstellern der Reitanlage Sasse. Aus der anfänglichen Interessengemeinschaft hat sich ein Verein mit rund 200 Mitgliedern entwickelt. Beheimatet ist der Verein auf der Reitanlage Sasse in Recklinghausen Stuckenbusch.

Für unsere Mitglieder organisieren wir regelmäßig Lehrgänge und Reitertage sowie Veranstaltungen zur Förderung des Zusammenhaltes. So sind zum Beispiel unsere Grillfeste/Weihnachtsquadrille jedes Jahr immer wieder ein großer Erfolg.

Im zentralen Mittelpunkt aber steht natürlich die Förderung des Sportes. So bieten wir viele verschiedene Reitstunden an, bei denen sicherlich jeder auf seine Kosten kommt. Egal ob Turnier-, Dressur-, Spring-, Western-, oder Freizeitreiter.

Der Verein hat keine eigenen Schulpferde und bietet somit keinen Schulpferdeunterricht bzw. keine Longenstunden an.